Trabajos de Prehistoria, Vol 46 (1989)

La dieta cereal prehistórica y su supervivencia en el área mediterránea


https://doi.org/10.3989/tp.1989.v46.i0.596

Diego Rivera Nuñez
Dpto. de Biología Vegetal (Botánica). Facultad de Biología. Universidad de Murcia , España

Concepción Obón de Castro
Dpto. de Biología Vegetal (Botánica). Facultad de Biología. Universidad de Murcia , España

Concepción Obón de Castro
Dpto. de Biología Vegetal (Botánica). Facultad de Biología. Universidad de Murcia , España

Resumen


Se estudian diversas formas de preparar tradicionalmente los granos de cereales en la Cuenca Mediterránea, que pueden servir como modelos etnográficos para interpretar algunos restos arqueológicos.

Palabras clave


Cereales; Paleodietas; Alimentación; Modelos etnográficos

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1989 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista trabajosdeprehistoria.cchs@cchs.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es