El disco de bronce y damasquinado en plata de Aguilar de Anguita (Guadalajara) - Barril Vicente, Magdalena; Martínez Quirce, Francisco J. (Trabajos de Prehistoria, 1995)
En este trabajo se estudia un disco o placa circular en bronce procedente de la necrópolis celtibérica de Aguilar de Anguita, expuesto en el Museo Arqueológico Nacional. Se intentan rastrear la dispersión y origen de este tipo de objetos en el interior de la Meseta. También se hace un análisis de su estructura decorativa, con el fin de precisar la importancia del objeto desde el punto de vista social e ideológico, tanto como bien de prestigio como integrante del ajuar en una tumba.