La talla lítica en Atapuerca (Burgos) - Mosquera Martínez, Marina; Carbonell i Roura, Eudald (Trabajos de Prehistoria, 1992)
Este trabajo presenta fundamentalmente un estudio de los núcleos (BNIG neutras) recuperados en las excavaciones de los yacimientos mesopleistocenos de Atapuerca (Burgos). Se analizan y estudian los métodos de talla utilizados y las relaciones técnicas que existen entre éstos y sus productos, las lascas (BP). Por otra parte, se pretende una aproximación a las diferencias diacrónicas observadas en los rellenos, que, en alguno de los yacimientos, cubren la práctica totalidad del Pleistoceno Medio. Por último, se extrae una serie de conclusiones de tipo tecnológico que nos ayudan a caracterizar el periodo registrado en los yacimientos.