¿Hierro meteórico en el Tesoro de Villena? - Rovira-Llorens, Salvador; Renzi, Martina; Montero Ruiz, Ignacio (Trabajos de Prehistoria, 2023)
La presencia en el Tesoro de Villena (Alicante) de dos piezas de hierro, una semiesfera hueca y un brazalete o anilla abierta, han generado polémica en torno a su cronología desde su descubrimiento en 1963. Se presentan los datos de nuevos análisis cuyos resultados abogan en favor de que ambas piezas sean de hierro meteorítico, implicando la posibilidad de ubicar su cronología en algún momento del Bronce Tardío anterior al inicio de la producción de hierro terrestre.